Доставка по Москве и Московской области
Работаем ежедневно с 09:00 до 22:00
04 марта, 2017

Дорадо с овощами

Вам потребуется:
—Дорада
—Лимоны, 3-5шт
—Апельсины, 5 шт
—Крупная Морская соль
—Перец черный
—Розмарин
—Оливковое масло

4 порций
25 минут
620 ккал
Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья!
Готовится она самыми разными способами. Наша изюминка в приготовлении Вам несомненно понравится.

Приготовление
1.
Рыбу в решетке мы загружали при температуре 220 градусов на термометре тандыра. Но нижний ярус не был загружен, чтобы не подгорело. 15 минут и можно вынимать, но лучше проверять регулярно. Апельсины должны слегка обуглиться, а вот сама рыба должна хорошо обжариться, но не подгорать.

2.
Я всегда к такой рыбке дополнительно запекаю лук кольцами, замаринованный в соке лимона и апельсина, смазанный оливковым маслом.
Получается очень вкусно.

3.
Сначала готовим маринад для рыбы .
В оливковое масло кладём соль и перец , тщательно перемешиваем.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и 1-2 апельсинов (количество цитрусовых и количество масла зависит от того сколько штук рыбы вы готовите) Добавляем натертую цедру в оливковое масло и ещё раз хорошо перемешиваем

Каждую рыбку внутри и снаружи промазываем подготовленным маринадом , в брюшко кладём пару веточек розмарина. Остальные цитрусовые нарезаем нетолстыми кружочками , смазываем кисточкой оливковым маслом с обеих сторон. Теперь выкладываем на эту подложку нашу рыбу. При таком способе приготовления апельсиновый сок пропитает рыбу и вкус получится незабываемым и уникальным.
Воспользуйтесь, аксессуаром "Крюк", тогда мясо прожариться равномерно со всех сторон.